Cerrar Menú
Las opiniones de los blogueros son de su estricta responsabilidad y no representan la opinión de este portal.
Profile image

Ingrese o regístrese acá para seguir este blog.

Seguir este blog

LA NUTRICIÓN DESDE UNA PERSPECTIVA AYURVÉDICA

Los antiguos ofrecieron diez principios sobre una dieta saludable y cómo se debe consumir. Estos son:

 

1) Los alimentos deben estar calientes (generalmente cocidos).

2) Los alimentos deben ser sabrosos y fáciles de digerir.

3) Los alimentos deben consumirse en las cantidades adecuadas, ni muy grandes ni demasiado pequeñas.

4) Los alimentos deben consumirse con el estómago vacío, después de que la última comida haya sido digerida, no antes.

5) Los alimentos deben trabajar juntos y no ser contrarios en sus acciones.

6) Los alimentos deben consumirse en un entorno agradable con los implementos necesarios para que sean disfrutados.

7) No se debe comer de manera apresurada.

8) Tampoco se le debe dedicar más tiempo del necesario al acto de comer.

9) Es mejor concentrarse en la comida mientras se come.

10) Solo debe consumir alimentos que beneficien su constitución particular y que sean adecuados para su temperamento mental y emocional.

(Charaka, p. XXXV) 
 

Lo invitamos al programa teórico-práctico de cocina ayurvédica en Bogotá, Colombia

 

Ayurmed y la Escuela de Ayurveda de California se complacen en anunciar que el sábado, 30 de agosto, 2014 se ofrecerá un taller introductorio de cocina ayurvédica.
 
Fecha: 30 de agosto, 2014, 9am a 5pm
Inversión: $80,000 pesos
Lugar: Cra 22#150-92
Informes: 315 8915216 o 391 0571
Se requiere inscripcion previa
 
El programa está abierto al público general e incluirá los siguientes temas:
  1. Principios básicos de la cocina Ayurveda
  2. Los seis sabores
  3. La guía para comer de manera saludable
  4. Cómo combinar los alimentos
  5. Principios de un programa de nutrición personalizado
  6. Preparación de recetas prácticas y fáciles 
 
El taller será presentado por Santiago Suárez Rubio, Especialista Clínico de Ayurveda y Especialista en Pancha Karma egresado del California College of Ayurveda (Estados Unidos). Es psicólogo egresado de la Universidad de Cornell, donde completó una carrera en “Yoga, Ayurveda y Ciencia”. Es profesor avanzado de Sivananda Yoga con más de 11 años de experiencia. 
 
Se desempeña actualmente como Director para Latinoamérica de la Escuela de Ayurveda y es el profesor principal de los programas en Colombia, incluyendo los módulos de nutrición. Es el editor del Libro de cocina ayurvédica en español y ha enseñado los secretos de la cocina ayurvédica y su pasión por la cocina a sus pacientes y estudiantes durante muchos años.
 
Cupos limitados – este programa es muy popular, por lo que recomendamos realizar su inscripción proximamente.

var _gaq = _gaq || [];

_gaq.push([‘_setAccount’, ‘UA-6730466-7’]);

_gaq.push([‘_trackPageview’]);

(function() {

var ga = document.createElement(‘script’); ga.type = ‘text/javascript’; ga.async = true;

ga.src = (‘https:’ == document.location.protocol ? ‘https://ssl’ : ‘http://www’) + ‘.google-analytics.com/ga.js’;

var s = document.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);

})();

(Visited 2 times, 1 visits today)

Etiquetas

PERFIL
Profile image

Santiago Suárez Rubio estudió psicología e ingeniería de sistemas en la Universidad de Cornell, en los Estados Unidos y posteriormente se especializó en los estudios de la Medicina Ayurveda (medicina alternativa de la India). Actualmente se desempeña como Director para Latinoamérica de la Escuela de Ayurveda de California. Santiago ofrece cursos y seminarios a lo largo de todo el continente en los principios de nutrición ayurvédica, terapias alternativas y consejería de estilo de vida. Es profesor de Yoga avanzado (Master of Yoga), con una práctica por más de 14 años. Ha traducido una variedad de libros en el tema y actualmente atiende consulta en la ciudad de Bogotá.

Más posts de este Blog

Ver más

Lo más leído en Blogs

1

Lo primero que debemos saber es que la información exógena es el(...)

2

Varios periodistas de Medellin nos reunimos en el Hotel Viaggio, en El(...)

3

El 24 de abril se conmemora el Día del Apicultor en Colombia.(...)

0 Comentarios
Ingrese aquí para que pueda comentar este post
Reglamento de comentarios

PORTAFOLIO no se responsabiliza por el uso y tratamiento que los usuarios le den a la información publicada en este espacio de recomendaciones, pero aclara que busca ser la sombrilla de un espacio donde el equilibrio y la tolerancia sean el eje. En ese camino, disponemos de total libertad para eliminar los contenidos que:

  1. Promuevan mensajes tipo spam.
  2. El odio ante una persona o comunidad por su condición social, racial, sexual, religiosa o de situación de discapacidad.
  3. Muestren o impulsen comportamientos o lenguajes sexualmente explícitos, violentos o dañinos.
  4. Vulneren o atenten contra los derechos de los menores de edad.

Además, tenga en cuenta que:

  • - El usuario registrado solo podrá hacer un voto por comentario.
Acepto
¿Encontró un error?

Para PORTAFOLIO las observaciones sobre su contenido son importantes. Permítanos conocerlas para, si es el caso, tomar los correctivos necesarios, o darle trámite ante las instancias pertinentes dentro de nuestra compañía.


Debes escribir el comentario
¡Gracias! Tu comentario ha sido guardado
Su calificación ha sido registrada.
Su participación ya fue registrada.
Haga su reporte
Cerrar
Debe escribir su reporte.
Su reporte ha sido enviado con éxito.
Debe ser un usuario registrado para poder reportar este comentario. Cerrar