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Hace unas semanas recibí una invitación a un almuerzo de whisky Buchanan’s, Diageo y AirBNB. Incluía la opción de recogerme donde estuviera para llevarme al lugar del almuerzo que, asumí, era en un restaurante.

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El día llegó. Me dejaron en una de las antiguas casonas del barrio La Candelaria frente a una puerta angosta desde la que me invitaron a seguir. Al entrar, una anfitriona me guió por un patio lleno de matas silvestres donde se alcanzaban a ver los restos de una vieja casa, sin darme una pista de hacia dónde íbamos.

Otra puerta me dejó frente a un exuberante jardín, de esos que, solo en apariencia, parecen crecer a su gusto y sin control. Enseguida me encontré en el patio central, a un lado del cual, rodeado por los balcones del segundo piso con vista a las distintas habitaciones de la casona, un bartender recibía a los invitados con un coctel a base de Buchanan’s, zumos frutales y trozos de frutas, una forma distinta de familiarizarse con el sabor de la bebida.

Con vaso en mano nos deslizamos de una habitación a otra descubriendo los rezagos de vidas pasadas, que nos recordaron la forma de vivir de hace un par de siglos y nos invitaron a sentarnos y a tomar fotos.  

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Un mirador un poco más alto que el resto de la casa, del que no daban ganas de irse, nos permitía apreciar los techos de barro de las construcciones aledañas y las torres de las iglesias del barrio La Candelaria, en el centro de Bogotá.

Al rato me enteré de que la casona tiene nombre, hace parte de los inmuebles de AirBNB, conocida como la Casa 3-33, locación de originales eventos privados.

Subimos hasta el salón donde se llevaría a cabo el almuerzo (antes, eso sí, paramos por otro coctel en la barra del segundo piso), un espacio que, aunque conserva el diseño original, está remodelado especialmente para este tipo de actividades.

Una larga mesa decorada para la ocasión, la enorme chimenea encendida y al fondo la cantante colombiana Inés Gaviria, acompañada solo por dos de sus músicos, interpretando algunos de sus clásicos y temas de su próximo trabajo, dieron otro tono al almuerzo.

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Las sorpresas seguían. El chef cartagenero Nicolás de Zubiría se presentó al rato y nos contó un poco sobre el menú de cinco pasos que serviría para maridar con más Buchanan’s.

Lo llaman Experiencia Casa Buchanan´s AirBNB e incluye la locación, un chef, un bartender, cuatro botellas de whisky Buchanan’s (2 de Buchanan’s 12 años, 1 de Buchanan’s Máster y 1 de Buchanan’s 18 años), el servicio de transporte en una van para los asistentes, un recetario de cocteles y un playlist (lista de música) sugerido.

Tienen otro plan un poco más íntimo e informal, sobre el que no puedo contarles mucho porque aún no lo he vivido, es el Experiencia en Casa Buchanan’s y el anfitrión lo solicita desde su casa hasta donde llega el equipo de Buchanan’s con platos para compartir, un bartender, tres botellas de whisky Buchanan’s (2 botellas 12 años y 1 de Buchanan’s Máster), un playlist seleccionado especialmente para la ocasión y un servicio de limpieza encargado de dejar la casa impecable luego de la velada.

Entre charla y comida las horas se fueron muy rápido, pero les cuento que el ambiente, unido a la buena música me hicieron olvidar que estaba en un día laboral y debía retomar mis actividades. Claro, que la invitación incluía también dejarme en el lugar que yo quisiera. Para qué más.

Instagram: @honomontes

FOTOS: Archivo particular, Honoria Montes y Juan S. Alba.

NOTA: EXPERIENCIA EN CASA BUCHANAN’S – Disponible para grupos a partir de 10 personas a través de Rappi y Nueva Botella. Precio por persona $98.900.

CASA BUCHANAN’S AIRBNB – Disponible para grupos a partir de 15 personas a través de AIRBNB y Nueva Botella. Precio por persona $140.000.

 

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PERFIL
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Periodista y Prop Stylist para fotografía de alimentos. Escribo de gastronomía desde hace casi dos décadas, primero desde las páginas de las revistas Cocinemos, Nueva y Viernes Cultural en el periódico El País, de Cali, y durante 18 años en el periódico de circulación nacional El Tiempo y en sus revistas Eskpe, Buenamesa y Carrusel. Autora de la guía de restaurantes y rumba Bogotá a la Carta (Intermedio, 2008) y coautora del libro Pajares salinas. Desde 1953 (IM Editores, 2012). Con mi colega Martín García Pinto, reportero gráfico especializado en alimentos, conformamos el blog www.somosibaritas.wordpress.com

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