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El menú de Archies inspirado en Masterchef Celebrity

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Empeñados en ofrecer experiencias cada vez más atractivas y originales a sus clientes, los restaurantes acuden a alianzas que, como en el caso de Archies y Masterchef Celebrity, culmina en una propuesta como Menú Celebrity.

El Menú Celebrity, que estará disponible en todos los restaurantes de Archies del país hasta el 2 de febrero próximo, consta de seis platos (tres fuertes y tres postres) preparados exactamente como los elaboraron los famosos personajes participantes en la versión anterior de Masterchef Celebrity.

La pizza Mediterránea Tocineta, del actor Diego Trujillo; el Fusilli con Chorizo Español, preparado por el humorista Hassam; el espagueti Gamberi, creado por el cantante Jhon Alex Castaño; el Postre Cuatro Leches, de la periodista Mariana Mesa; el Pastel de Galleta, del exjugador de fútbol Óscar Córdoba, y el Postre de Maracuyá, del humorista JuanDa Caribe conforman las opciones.

La experiencia es divertida, los platos abundantes y los postres gigantes. Mis preferidos, la pizza, el espagueti Gamberi y el postre Cuatro Leches.

Más información: http://www.archies.co

La Marisquería, lo nuevo de Pesquera Jaramillo

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Una nueva propuesta se abre camino desde diciembre en la zona del Parque de la 93, se llama La Marisquería y es la apuesta de Pesquera Jaramillo por un concepto novedoso y acorde con las tendencias actuales, que funciona en uno de los salones de su tradicional restaurante.

Con un diseño elegante y minimalista, y un interesante menú de tapas europeas y platos pequeños en los que abundan pescados y mariscos nacionales e importados, La Marisquería se convierte en una nueva opción refrescante y muy bien pensada, donde los vinos también tienen bastante protagonismo.

Entre las preparaciones de la carta hay más de 30 tapas y se cuentan desde el exclusivo jamón Ibérico y el queso de oveja de la gastronomía española, hasta platos de inspiración asiática.

Cigalas a la plancha, Navajas de Galicia al horno, Vieiras a la parmesana, muelas de cangrejo apanadas en coco, Alaskan King Crab con mostaneza Dijon, Ostras francesa Saint Kerber y Brochetas de salmón a la parrilla con miel de jalapeños y soya son una pequeña muestra de los que ofrece La Marisquería.

Para destacar, la frescura de los pescados y mariscos, la variedad de preparaciones con opciones distintas a los frutos del mar y la posibilidad de acompañar su comida con vino, pues tiene seis variedades de esta bebida por copa, para maridar sus distintos platos.

Más información: http://www.pesquerajaramillo.com

Los sabores de Europa en La Casa de Andrei

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La casona de conservación que alojó durante varios al restaurante Astrid & Gastón en Bogotá es hoy la sede de la Casa de Andrei, un restaurante al que podría llamarlo temático, pues no solo recoge en su propuesta las gastronomías italiana, francesa, mediterránea y griega, sino que cada uno de los espacios del lugar está decorado de forma distinta, haciendo alusión a sus países de procedencia.

El arriesgado proyecto, que pretende recoger en un solo lugar lo mejor de los seis restaurantes del grupo de Andrei Farkas ubicados en Usaquén (Italia Rústica, la Provence, Grecia, Mediterránea, El Muelle y el Wine Depot and Lounge), ofrece una carta con 400 preparaciones distintas.

Aquí, usted decide cuál es la gastronomía que quiere disfrutar en su visita, o seleccionar el salón Mediterráneo donde puede probar un poco de todas las demás.

La visita supone una experiencia divertida y diferente, que refleja las experiencias de vida de su dueño, la cocina tradicional y la cultura de los diversos países europeos cuyos platos incluye en su menú.

Aunque con una carta tan extensa se corre el riesgo de que no todos los platos estén en su punto y decepcionarse un poco; sobre todo, cuando sus precios están por encima del promedio, si se comparan con restaurantes de especialidades similares en la ciudad.

Más información:  http://www.elmundodeandrei.com

FOTOS: Archivo particular restaurantes y Honoria Montes

Para más recomendaciones visita mi cuenta en Instagram: @honomontes

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PERFIL
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Periodista y Prop Stylist para fotografía de alimentos. Escribo de gastronomía desde hace casi dos décadas, primero desde las páginas de las revistas Cocinemos, Nueva y Viernes Cultural en el periódico El País, de Cali, y durante 18 años en el periódico de circulación nacional El Tiempo y en sus revistas Eskpe, Buenamesa y Carrusel. Autora de la guía de restaurantes y rumba Bogotá a la Carta (Intermedio, 2008) y coautora del libro Pajares salinas. Desde 1953 (IM Editores, 2012). Con mi colega Martín García Pinto, reportero gráfico especializado en alimentos, conformamos el blog www.somosibaritas.wordpress.com

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