Ingrese o regístrese acá para seguir este blog.
El concurso de talla mundial Reto Gourmet abrió nuevamente la convocatoria para los cocineros colombianos interesados en mostrar su talento, a través de innovadoras recetas.
Esta edición tendrá entre los jurados al chef Álvaro Clavijo, creador del restaurante El Chato, ubicado en el puesto siete de prestigioso listado The Latin America’s 50 Best Restaurants.
Los organizadores del concurso esperan aumentar la participación en esta nueva edición, que el año pasado llegó a los 1.300 cocineros registrados.
“Son tiempos en los que hay toda una serie de retos para el sector gastronómico y este evento les permite visibilizar el hecho que Colombia es un país con la capacidad de poder asumirlos y salir adelante”, afirma Alejandro Díaz, Colombia Country Manager de FTA International, en el boletín oficial del concurso.
Reto Gourmet es patrocinado por la Federación de Arroz de los Estados Unidos (USA Rice Federation), el Consejo de Exportadores de Carne de Aves y Huevo de los Estados Unidos (Usapeec), la Asociación de Soya de Kansas (Kansas Soybean) y el Usda (Departamento de Agricultura de los Estados Unidos).
Los chefs deberán elaborar ‘Los Mejores Platos Principales’ a base de arroz y carnes americanas de aves como pollo, pato o pavo, que posteriormente serán evaluados por el jurado para elegir 30 semifinalistas de todo el país. Ellos competirán el 28 de julio, en Bogotá; y el 30 del mismo mes en Cartagena, de donde saldrán tres ganadores entre los concursantes de las dos ciudades.
Ellos serán premiados por el Reto Gourmet con un viaje y todos los gastos pagos a la Feria de Alimentos de las Américas (Americas Food And Beverage Show) en la ciudad de Miami, Florida.
Las inscripciones están abiertas hasta el 18 de julio y los chefs interesados en participar en Reto Gourmet deberán ingresar a la página web: www.retogourmet.com y enviar su hoja de vida junto con su mejor receta.
Sigue mi cuenta en Instagram: @honomontes