El año gastronómico empieza realmente esta semana. Por eso decidí que en esta oportunidad no escribiría una gran nota, sino varias noticias cortas para dar a conocer las actividades y noticias del sector gastronómico en Bogotá y otras ciudades, que, a partir de la próxima semana, tendrán un espacio en el blog al final de la nota principal. Prográmense, porque lo que viene está bien interesante.

A celebrar el aniversario del restaurante Bruto

Restaurante Bruto. fotos: Archivo particular

Hace cinco años, cuando inició su servicio, el restaurante de cocina española Bruto marcó tendencia con una propuesta innovadora llena de ingredientes orgánicos, frescos y nacionales. Hoy sigue igual de vigente y celebra su quinto aniversario con el Primer Festival de Cocina Vasca que tiene como invitado al español Josu Salvatierra, quien junto a Felipe Arizabaleta, el chef ejecutivo del restaurante, ofrecerán un menú para el almuerzo y la cena, con maridaje de vinos. El festival se inició el miércoles e irá hasta este sábado 27 de enero. La actividad contará en la noche con la presencia de bandas musicales y requiere reserva previa. Informes: 249 0314 – 321 262 4443, en Bogotá.

*******************************************************************************

Música local para celebrar los 15 años de La Hamburguesería

¿Ya compraron sus boletas para el festival musical de La Hamburguesería? Sí señores, les cuento que la cadena de hamburguesas decidió celebrar sus 15 años con lo mejor de la música local de las décadas de los 80 y 90. Serán 19 bandas musicales invitadas (las mismas que han pasado por las tarimas de sus restaurantes) al gran concierto del 24 de febrero, que tendrá lugar en el Club Bellavista Colsubsidio. Hora Local, La Derecha, 1280 Almas, Los Elefantes, Superlitio, Doctor Krapula y Vulgarxito hacen parte de los grupos invitados. Venta de boletería en Atrápalo.com y en los restaurantes de la cadena.

*********************************************************************

Llega la noche final del pop up bar Tanqueray 6999

A celebrar la última noche de fiesta y gastronomía en Tanqueray 6999.

Tal como se anunció el día de su apertura, el pop up bar Tanqueray cierra este sábado sus puertas cuando llegue a los 6.999 cocteles servidos. Durante su corta vida esta experiencia itinerante ha reunido los mejores cocteles clásicos y de autor, con una propuesta musical y gastronómica propia. Será la noche para deleitarse con la creatividad del bartender Luis Cano, elegido como Mejor Bartender de Latinoamérica 2014 en el World Class Competition y ganador del World Class Colombia, en el 2014 y en el 2016. La cita es el sábado 27 de enero, a partir de las 7 p.m. en la calle 86 A N°. 13 A – 30, Bogotá.

*******************************************************************************

La SuperBowl desde el bar del Hilton Bogotá

Bar Levels, en el Hilton Bogotá.

Este 4 de febrero se jugará la SuperBowl entre los Patriots de Nueva Inglaterra y a los Eagles de Philadelphia. Si son amantes del fútbol americano y todavía no deciden donde ver el partido, les sugiero el plan del hotel Bogotá Hilton, en el bar Levels, donde podrán disfrutar del partido en pantalla gigante, acompañado de cualquiera de los combos SuperBowl, con opciones como pulpo+cerveza, empanadas+cerveza, parrillada+2cervezas o jarra de cerveza Club Colombia. La actividad se iniciará a las 6 p.m. Reservas: 600 6030.

***********************************************************************************

Chef del restaurante Vera será jurado en Súper Chef Panamá 2018

Chef Mauricio Sarmiento.

Mauricio Sarmiento, chef ejecutivo del restaurante Vera, ubicado en el hotel Mansión Tcherassi en Cartagena, operado por oxoHotel, será uno de los jurados de la sexta versión del concurso Súper Chef Panamá, en el que 12 jóvenes cocineros participarán para convertirse en el mejor de su país. El concurso arranca esta semana y el colombiano estará acompañado en su labor por el mexicano Cuauhtemoc Herrera y el cocinero argentino Pablo Marigliano.