No importa el lugar el mundo donde hoy se encuentren. Alisten su tableta, móvil o portátil para conectarse mañana 20 de Julio a Facebook bien temprano, porque la celebración del Día de la Independencia nacional será esta vez en la cocina.

Veinticinco chefs e influenciadores digitales estarán conectados en vivo durante ocho horas cocinando en directo recetas típicas de diversas regiones del país, gracias a la iniciativa de Marca País Colombia, inspirada en el conocimiento de que una de las cosas que más extrañan los colombianos en el exterior es su comida.

Los cocineros invitados compartirán recetas típicas y otros platos inspirados en comidas tradicionales. Fotos: ProColombia.

“Por eso queremos llegarles con recetas que puedan hacer en sus países de residencia y compartir la sabrosura de Colombia con sus familiares y amigos extranjeros”, afirmó José Pablo Arango, gerente de Marca País, en el boletín de prensa dirigido a los medios.

La actividad se llevará a cabo a través de un Facebook Live desde la cuenta de Marca País con la participación de los cocineros e influenciadores Guillermo Vives, Antonuela Ariza, Eduardo Martínez, Marcela Arango, Camilo Ramírez, Juan Manuel Barrientos, Carlos Gaviria, Mark Rausch, Yulian Téllez, Alex Salgado, Alejandro Gutiérrez, Jaime David Rodríguez, Juan Guillermo Ruano, Luz Dary Cogollo, Yair Díaz, Oscar René González, Daniella Hernández, Manuel Martínez, Rodrigo Pazos, Diego Marciales, Juanita Umaña, Catalina Vélez, Charlie Otero y Alejandro Cuéllar. Café San Alberto se unirá a la actividad con una cata de café.

Los chefs se conectarán en dos franjas de cuatro horas cada una. La primera va de 6 a 10 a.m. y la segunda de 11 a.m. a 3 p.m.

Imagen de la campaña de Marca País Colombia.

Esta campaña digital de Marca País y ProColombia hace partícipes a los ciudadanos invitándolos a preparar sus comidas favoritas y a compartir sus fotos en redes sociales con el hashtag #LlenoDeSabrosura. El objetivo es institucionalizar el plato del 20 de Julio.

Restaurantes de Estados Unidos, España y Latinoamérica se unirán a la iniciativa ofreciendo ese día a sus clientes propuestas de platos colombianos.

En Madrid, serán los restaurantes El Bosque y Hortensio; en Palma de Mallorca, Millo. En Miami, la oferta estará en El Cielo, Tacology, Obra Kitchen Table y Cvltvra.

Desde Lima, participará el restaurante, Isolina y de Ciudad de México, Eloise Chic Cuisine. Puerto Rico, Costa Rica, Panamá, Argentina, Guatemala y Paraguay también harán parte de la actividad.