Emprendedoras, las protagonistas del IV Salón de Pastelería y Repostería creativa, Xocoart
Un espacio para conocer las experiencias de mujeres emprendedoras en los mercados de la pastelería y la repostería, unas serie de conferencias dirigidas al emprendimiento, y un primer día de programación con acceso gratuito al público son tres de las novedades que trae este año el IV Salón de Pastelería y Repostería Creativa, Xocoart.
Como parte especial de su programación el evento incluirá el reconocimiento a las pioneras de la pastelería y la repostería en Colombia, entre ellas estará Myriam Camhi.
Xocoart se llevará a cabo del 3 al 5 de octubre en Bogotá y se iniciará con un foro a cargo de seis conferencistas entre los que se destacan el chef brasileño Osires Barbosa, conocido como Chef Oss, con su charla ‘El Arte del Éxito: consejos para convertir tu microempresa en una fuente de prosperidad y triunfos’; y la chef Betina Montagne, jurado de Bake Off España y Copropietaria de Wonder Cookies, quien dictará la conferencia ‘Cómo ser pastelera 2.0 y no morir en el intento’.
Por Colombia, Johanna Bahamón y el chef Charlie Otero hablarán acerca de los proyectos de pastelería que desarrollan en la cárcel del Buen Pastor, a través de la fundación Acción Interna.
El Salón ofrecerá siete Master Class, conversatorios, muestra comercial, nueve talleres para adultos y un taller para niños entre los cinco y los 14 años dictado por el pastelero infantil Samuel Pastelerito; así mismo, ofrecerá actividades para toda la familia.
Idaly Farfán, Deiby Sánchez, David Chapetón, Cristian Trochez, Said Saez y Charlie Otero son algunos de los invitados que estarán los tres días del evento.
Quienes deseen asistir al primer día de Xocoart, que será gratuito, deberán inscribirse previamente. La entrada para los otros dos días de actividades tiene costo y la inversión incluye los materiales e ingredientes para cada uno de los talleres y Master Class programados.
Registro y compra: http://www.xocoart.co o 3012878071 – 3132201778
Argentina se prepara para los premios Latin America’s 50 Best Restaurants
Todavía no se entregan oficialmente los premios Latin America’s 50 Best Restaurants y ya Colombia hace parte de los galardonados en la edición 2019.
La semana pasada los premios anunciaron el reconocimiento Miele Want to Watch Award para Celele, ubicado en Cartagena, cuyos chefs y creadores Jaime Rodríguez y Sebastián Pinzón lo definen como un restaurante de cocina del Caribe Contemporáneo que basa su gastronomía en la biodiversidad del territorio.
Este premio destaca la labor de restaurantes emergentes con el potencial de ingresar al listado de los 50 Mejores Restaurantes de Latinoamérica en próximos años.
Anteriormente, se conocieron los ganadores de los premios Latin America’s Best Female Chef 2019, otorgado a Carolina Bazán, propietaria del restaurante Ambrosía, en Chile; y el premio American Express Icon Award 2019 al chef peruano Pedro Miguel Schiaffino, de los restaurantes Malabar y Amaz, uno de los pioneros de la ola que llevó a la cocina peruana al reconocimiento mundial.
Este año la séptima versión de los Latin America´s 50 Best Restaurants, patrocinada por S.Pellegrino y Acqua Panna, anunciará su lista de los 50 Mejores Restaurantes de Latinoamérica en Buenos Aires (Argentina) este 10 de octubre, con el apoyo del Ente de Turismo de Buenos Aires y la Secretaría de Turismo de Argentina.
Los eventos previos a la entrega incluyen la serie de charlas culinarias #50BestTalks y el anual Chefs’ Feast, el 9 de octubre. Los premios y galardones adicionales incluyen el Sustainable Restaurant Award, el Chefs’ Choice Award, patrocinado por Estrella Damm, y el Latin America’s Best Pastry Chef Award, patrocinado por República del Cacao.
Más información: http://www.theworlds50best.com/latinamerica
Expovital, la feria de la salud y la alimentación consciente
Bogotá se prepara para la segunda versión de Expovital, la actividad dedicada a la alimentación consciente, la salud y el bienestar.
Reconocidos médicos de medicina integrativa llegan con interesantes conferencias sobre cómo las emociones, pensamientos y creencias afectan los distintos sistemas y órganos del cuerpo y la manera de superarlos.
Los especialistas en alimentación y bienestar se centrarán en la cocina sana y las terapias alternativas como una vía para mejorar la salud y prevenir enfermedades.
Entre los invitados de esta nueva edición están la reconocida yogui María Pucci, que compartirá su experiencia de transformación y sanación a través del yoga y la buena alimentación. Igualmente; Federica Freydell, especialista en medicina integral; Marielly Herrera médico pediatra especializada en inmunopediatría, alergias, autismo e inmunodeficiencias primarias en niños y adultos; Carol L. Roberts médico en Medicina Funcional que hablará sobre cómo prevenir y revertir con alimentación la enfermedad de la tiroides.
Para los temas de alimentación, emociones y salud están invitados Juan Francisco Díaz, médico holístico, con la conferencia “Alimentación Consciente desde la Espiritualidad”, así como la actriz Margarita Ortega y la coachef y codirectora de Expovital Paula Silva, que compartirán sus experiencias de vida y conocimientos sobre el tema.
Adicionalmente, María Angélica Bernal, propietaria del Restaurante Lelyté ofrecerá una jornada donde enseñará a los invitados sobre la cocina vegetal con demostraciones de cocina.
Parte del dinero de la boletería se destinará a la Fundación Amiguitos Royal, dedicada a promover la nutrición y desarrollo de niños desde su gestación hasta los 9 años, mediante acciones de seguimiento nutricional, apoyo alimentario, educación y acompañamiento psicosocial.
Mayor información: http://www.expovital.com.co
Venta de boletería: http: http://www.pintiket.com
En Instagram @honomontes