Cerrar Menú
Las opiniones de los blogueros son de su estricta responsabilidad y no representan la opinión de este portal.
Profile image

Ingrese o regístrese acá para seguir este blog.

Seguir este blog

Pocas competencias en el mundo brindan una oportunidad de aprendizaje e intercambio de conocimiento para chefs jóvenes como la S.Pellegrino Young Chef Academy, que a partir del 7 de febrero abre la convocatoria para su quinta edición.

En la imagen, el grupo de chefs finalistas en la edición anterior de la competencia, incluido el colombiano Sebastián Pinzón. Foto: Archivo particular.
En la imagen, el grupo de chefs finalistas en la edición anterior de la competencia, incluido el colombiano Sebastián Pinzón. Foto: Archivo particular.

 

El objetivo principal de S.Pellegrino Young Chef Academy es aportar a la evolución culinaria a través de la identificación y educación de jóvenes talentos del mundo, que se convertirán en la nueva generación de chefs innovadores. En la pasada edición participaron alrededor de 300 jóvenes y mentores (cada participante cuenta con uno) de más de 50 países.

Los requisitos para participar son tener menos de 30 años y crear las mejores experiencias de sabores con una historia detrás en la que la originalidad, la sostenibilidad y la inclusión jueguen un papel fundamental.

Los chefs preseleccionados iniciarán un viaje educativo que les brindará visibilidad mundial y prestigio profesional durante todo el proceso de selección hasta la ceremonia final programada para 2023.

“…La competencia, concebida originalmente como un proyecto internacional de búsqueda de talentos, ha evolucionado durante los últimos dos años hasta convertirse en un auténtico laboratorio permanente de formación y creación de redes: la S.Pellegrino Young Chef Academy, una comunidad inspiradora de más de 1.000 personas compuesta por chefs jóvenes y seniors de todo el mundo. La competencia abre las puertas a la Academia y es la principal herramienta que tenemos para estimular la creatividad y promover el talento», comenta Stefano Bolognese, director de la Unidad de Negocios Internacionales de Sanpellegrino.

Agrega que el proyecto transmite el compromiso de impulsar la evolución continua dentro del mundo de la gastronomía, que hoy representa un espacio extraordinario para difundir valores universales como la sostenibilidad, la responsabilidad, la inclusión, la resiliencia y la belleza.

Cómo participar

Los chefs interesados podrán inscribirse del 7 de febrero al 30 de abril en la página: www.sanpellegrinoyoungchefacademy.com 

Además de sus datos personales los aspirantes deberán anexar la receta de un plato emblemático que comunique su visión personal, habilidades únicas y creatividad.

La primera fase de selección será evaluada como en las ediciones anteriores por la escuela Internacional de Arte Culinario italiano (Alma) para definir la lista preliminar de chefs que participarán en una de las 16 finales regionales en todo el mundo, durante el segundo semestre de 2022.

Los finalistas regionales competirán por el Premio S.Pellegrino Young Chef Academy 2022-23 y adicionalmente, por otros tres premios que reconocerán las diversas creencias y enfoques para generar un cambio positivo en la sociedad a través de la comida. Para mayor información visite: www.sanpellegrinoyoungchefacademy.com.

(Visited 3 times, 1 visits today)
PERFIL
Profile image

Periodista y Prop Stylist para fotografía de alimentos. Escribo de gastronomía desde hace dos décadas, primero desde las páginas de las revistas Cocinemos, Nueva y Viernes Cultural en el periódico El País, de Cali, y durante 18 años en el periódico de circulación nacional El Tiempo y en sus revistas Eskpe, Buenamesa y Carrusel. Directora de arte y prop stylist para las secciones de gastronomía de revistas Cromos y VEA, de El Espectador. Autora de la guía de restaurantes y rumba Bogotá a la Carta (Intermedio, 2008) y coautora del libro Pajares salinas. Desde 1953 (IM Editores, 2012). Desde hace cuatro años escribo el blog: www.somosibaritas.wordpress.com del que pueden disfrutar también en este espacio.

Más posts de este Blog

Ver más

Lo más leído en Blogs

1

Lo primero que debemos saber es que la información exógena es el(...)

2

Es fin de semana, así que en vez de hablar de temas(...)

3

En un entorno cada vez más rápido, más volátil y más incontrolable,(...)

0 Comentarios
Ingrese aquí para que pueda comentar este post
Reglamento de comentarios

PORTAFOLIO no se responsabiliza por el uso y tratamiento que los usuarios le den a la información publicada en este espacio de recomendaciones, pero aclara que busca ser la sombrilla de un espacio donde el equilibrio y la tolerancia sean el eje. En ese camino, disponemos de total libertad para eliminar los contenidos que:

  1. Promuevan mensajes tipo spam.
  2. El odio ante una persona o comunidad por su condición social, racial, sexual, religiosa o de situación de discapacidad.
  3. Muestren o impulsen comportamientos o lenguajes sexualmente explícitos, violentos o dañinos.
  4. Vulneren o atenten contra los derechos de los menores de edad.

Además, tenga en cuenta que:

  • - El usuario registrado solo podrá hacer un voto por comentario.
Acepto
¿Encontró un error?

Para PORTAFOLIO las observaciones sobre su contenido son importantes. Permítanos conocerlas para, si es el caso, tomar los correctivos necesarios, o darle trámite ante las instancias pertinentes dentro de nuestra compañía.


Debes escribir el comentario
¡Gracias! Tu comentario ha sido guardado
Su calificación ha sido registrada.
Su participación ya fue registrada.
Haga su reporte
Cerrar
Debe escribir su reporte.
Su reporte ha sido enviado con éxito.
Debe ser un usuario registrado para poder reportar este comentario. Cerrar