Motto Backbone, un simpático californiano que persiste en tu boca
Elegante, con notas a arándano y ciruela. Así es Motto Backbone.
Cayó en mis manos un buen exponente de los vinos afrutados del oeste de Estados Unidos: Motto Backbone. Elaborado y embotellado por Ste Michell Wine States —una colección de fincas vitivinícolas enclavada frente al río Columbia, en el Estado de Washington (EE.UU)— este cabernet evoca aromas a mora y pimienta.
Promocionado por SaborUSA como un infaltable en las celebraciones de amor y amistad de septiembre, Motto Backbone —en su versión 2017— trae un matiz tan bien trazado que casi siempre se inclina por frutas rojas como la ciruela y el agraz. También arándanos.
Sutilmente ácido al final, este californiano marida bacano con carnes rojas chamuscadas al fuego. Recién descorchado, lo serví con un trozo de morrillo, papa con pellejo y cebolla parrillada. La mezcla se sintió aún más afrutada y elevada que tomándolo solito.
Sutilmente ácido al final, este californiano marida bacano con carnes rojas chamuscadas al fuego.
Luego, en la noche, decidí armar un sánguche con quesos ibéricos y jamón serrano comprados en D1. El maridaje concentró aún más la elegancia del Motto Backbone, algo presente en muchos vinos de la región.
Resulta que, al ser tan variada y competitiva, la industria vinícola del Pacífico concentra el 89.44% de la producción de vino de todo el país. Una friolera derivada de 4.391 bodegas ubicadas no solo en Napa Valley y Sonoma, sino también en el norteño estado de Washington.
La industria vinícola del Pacífico concentra el 89.44% de la producción de vino de EE.UU
Son varias las razones de este repunte: por un lado, la inmensa variedad de climas del litoral y por otro, las características especiales de los suelos, que derivan en vinos balanceados, de sabores frutales y muy amables en la boca.
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Un vino sutil y simpático que también va bien con un buen trozo de chocolate amargo o una torta de chocolate.
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