Tipos de vendedores según los utensilios de mesa
El tenedor y el cuchillo divisan una cuchara a lo lejos y la llaman a gritos repetidamente Chuchaaaaara! Cuchaaaaaara! Pero no contesta y dicen el uno al otro parece que no escuchara…. Un cuento para introducir una característica de las cucharas y de la similitud con los que hacen ese mismo papel en el campo de las ventas. Los vendedores se pueden clasificar por su parecido en acciones y funciones o características a los utensilios de mesa. Hay vendedores que solo están hechos para recibir los pedidos, lo que la gente llama a veces vendedor de tienda o de mostrador y los hay para recibir mucho o poco público en un gran espacio o en un sitio pequeño, muchos en fila o muchos dispersos, asunto que es exactamente lo que hacen los platos de postre o de seco o de sopa, las bandejas, los pocillos y similares, reciben distintas cantidades de alimentos y los contienen en diferentes formas, según sea su plataforma. Si tienen cupo reciben y de lo contrario hay que colocar otro recipiente. Los vasos o los pocillos son especializados y suelen recibir Solamente un tipo de líquido o máximo dos a la vez, requiriendo una curara o mezclador para revolver. El ejemplo típico son los vendedores de trajes masculinos o femeninos o los vendedores de ropa deportiva o los de zapatos en tiendas especializadas. Otro típico vendedor estilo bandeja es el que vende automóviles en un distribuidos de una marca específica, varios modelos de una misma marca. Hay vendedores que operan como las cucharas cuya función es facilitar las pruebas de alimentos líquidos y revolver o mezclar los ingredientes. Desde luego otra función es trasladar de un lado a otro los contenidos como ocurre con los cucharones y su función entre las ollas y los platos de sopa o los entre la ponchera y los vasos en el caso de cocteles. Los vendedores cuchara son una especie de distribuidor al interior de una organización, prueban los elementos y pasan de un lado a otro a los clientes que buscan elementos de otras secciones, aahh y siempre están moviendo los elementos de un lado al otro, como quien revuelve una sopa o el azúcar en una taza de café. Las cucharas sirven para mantener el interés interno en el cliente, enfriarlo o entusiasmarlo, pero su oficio es más parecido al mantenimiento de un cliente existente, mantenimiento de cuenta. Los cuchillos vienen en diferentes tamaños y con diferentes filos y hasta sierras, dependiendo de lo que haya que cortar, pero su función es clara, cortar. Los muy grandes y filosos los usan los carniceros para cortar la carne cruda y los nervios…Bueno los cuchillos son peligrosos y con ellos también se puede matar. El oficio de un vendedor es como el de un cuchillo, debe cerrar el negocio y tener esa vocación permanente y si es preciso hay que matar para terminar la venta con creces. Los vendedores tenedor son los cazadores, es el que sale todos los días y piensa a quien pincho. A todas horas está haciendo esa función…Pinchar, pinchar la papa, pinchar la carne, pinchar la verdura. Es el típico vendedor que consigue cuentas o clientes nuevos y los trae para cortarlos en conjunto con el cuchillo. El cazador no suelta su presa ni se resbala como le suele suceder a las cucharas, el cazador atrapa y pincha fuerte, tanto que puede destrozar. Los hay pequeños y grandes y su utilidad y efectividad se ve de inmediato, como se ve la efectividad de un cuchillo, cuya función es clara desde el primer minuto. Es clave entender las diferentes formas de vendedores para ver cual es la que más aplica a lo que queremos o necesitamos, un vendedor plato hondo o un vendedor que sea mezcla de tenedor y cuchillo o simplemente un vendedor cuchara, que escucha poco…Y revuelve mucho… Si Usted es un vendedor, pregúntese si es plato, tenedor, cuchillo o cuchara. Cada cual tiene su función, su utilidad y su aplicación y pueden trabajar en parejas o en tríos como en el caso de los postres el plato, el tenedor y la cuchara o en los platos fuertes va el plato, el tenedor y el cuchillo
Hoyas??
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Gracias. Se arregló el error.
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