
Emma Walker vino a Colombia a lanzar nuevo whisky de Johnnie Walker
Fue una buena conversación la que sostuve con Emma Walker, la primera Master Blender de la icónica marca Johnnie Walker. Nos vimos en General Café, en el barrio Manila en el Poblado y tuve la oportunidad de conocer sobre el apasionante mundo del whisky. Estamos hablando de una de las bebidas más consumidas a nivel mundial y que ha sido testigo del cierre de miles y miles de negocios entre empresarios y emprendedores.
Mi encuentro con Emma Walker, la primera Master Blender de la icónica marca Johnnie Walker.
Así que el motivo de la visita de Emma fue acompañar un nuevo lanzamiento de la mano de la firma Diageo, una distribuidora de bebidas Premium a nivel mundial con ventas en más de 180 países alrededor del mundo. La empresa cotiza tanto en la Bolsa de Valores de Nueva York (DEO) como en la Bolsa de Valores de Londres (DGE).
Emma y Diageo presentaron la más reciente creación de esta experta: su último whisky escocés premium blended, llamado Johnnie Walker Blue Label Ghost y Rare Port Dundas. Y en ese punto Emma hace una pausa y ríe al enfatizar que se trata de un nombre demasiado largo para un whisky. Y retoma para contarme que es el quinto lanzamiento de su aclamada serie Blue Label Ghost & Rare.
Emma explica que la palabra Ghost hace relación a que la nueva bebida tiene componentes seleccionados a mano de las destilerías «fantasma» más famosas del mundo, ubicadas en Glasgow (Escocia). Y se les llama así porque fueron cerradas hace ya varios años, lo que le agrega un toque muy mágico a la experiencia. En este caso, del más reciente lanzamiento de la colección, la destilería que aporta los insumos es la de Port Dundas.
«Port Dundas fue una de las mejores destilerías de whisky de grano del mundo. Hemos elegido algunas reservas de las más distintivas que jamás se hayan producido. Con su lenta maduración permite que florezca su delicado carácter de grano», enfatiza Emma Walker.
Es un lanzamiento raro, exclusivo, limitado
Agrega la especialista que “este whisky muestra el sabor único y poco común que sólo puede experimentarse en Blue Label y saca a relucir un carácter excepcional para los entusiastas de todo el mundo”.
Es importante anotar que Johnnie Walker Blue Label Ghost and Rare Port Dundas es el primer lanzamiento limitado de la Dra. Emma Walker, quien ha trabajado en el equipo de Johnnie Walker durante más de una década y que asumió el prestigioso cargo de Johnnie Walker Master Blender a principios de 2022.
En esa labor le acompaña un pequeño equipo de expertos mezcladores que seleccionan a mano los whiskies más raros de los cuatro rincones de Escocia, incluidos algunos irremplazables de destilerías que fueron cerradas hace muchos años y que aún tienen líquidos en su interior.
En conclusión, Emma y su equipo seleccionaron whiskies escoceses maduros que sólo existen en una de cada 10.000 barricas para elaborar minuciosamente Johnnie Walker Blue Label, lo que aporta un sabor aterciopelado y suave, a la vez vibrante, para deleitar el paladar con notas de vainilla, manzana, melocotón, bayas y sabores ahumados.
Bueno, después de esto que aprendí sobre whisky, termino este blog con dos mensajes muy claves que nos reitera la ley: El exceso de alcohol es perjudicial para la salud. Y prohíbase el expendio de bebidas embriagantes a menores de edad.
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