Álvaro Clavijo, entre los 100 mejores chefs del mundo en The Best Chef Awards
Álvaro Clavijo, chef del restaurante El Chato, en Bogotá, acaba de ingresar a listado de los 100 mejores chefs del mundo en los premios The Best Chef Awards, entregados esta semana en España.
Los premios, creados en el 2017, reconocen el trabajo individual de los cocineros como figuras inspiradoras para las nuevas generaciones y su aporte para la gastronomía actual.
Álvaro Clavijo ingresa en el puesto 87 de la lista y se convierte así en el segundo chef en recibir este reconocimiento, del que ya hace parte Leonor Espinosa, que en esta edición de The Best Chef Awards 2022 logra el puesto 69.
Esta nueva versión de The Best Chef Awards incluye a famosos profesionales de 30 países y los ganadores son elegidos por los cocineros y otros profesionales del sector gastronómico.
“Este es un reconocimiento personal que no sería posible sin mi equipo de El Chato. Siento mucha gratitud, emoción y responsabilidad, pero poner a Colombia en el mapa culinario del mundo es una sensación increíble. Ha sido una carrera sorprendente y cada año se pone mejor”, afirma Álvaro en el comunicado del premio.
El chef estudió cocina en la Escuela de Hostelería Hofmann de Barcelona (España) y en el Cordon Bleu de París. Pasó por el restaurante Atelier, de Joël Robuchon ; en Nueva York estuvo en Per Se, del chef Tomas Keller. Posteriormente, hizo prácticas en Dinamarca en el entonces mejor restaurante del mundo, Noma, del chef René Redzepi, y finalmente estuvo una temporada en Atera, del chef Matthew Lightner, antes de regresar definitivamente a Colombia y abrir El Chato, en compañía de otros socios.
Con su restaurante “El Chato” que ya lleva seis años hace parte también del listado de los Latin America´s 50 Best Restaurants.
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