El postre es para mí el momento más esperado de un almuerzo o una cena y debo reconocer que en los últimos años la sensación que me queda después de comerlo en muchos restaurantes es que falta algo. ¿Variedad? ¿Originalidad? ¿Nuevos sabores? ¿Texturas que sorprendan? Me puse a pensar si solo era idea mía y […]
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Por: Honoria Montes ÁlvarezNo existe revista o sección gastronómica de un periódico en Estados Unidos que no haya reseñado a Roberta´s Pizza en Brooklyn (Nueva York) o su pizza Millenium. Un restaurante al que muchos expertos consideran como lugar de culto de la pizza napolitana, gracias en gran parte al trabajo de su pizzaiolo Anthony Falco, quien durante […]
Continuar leyendoLa chef Gabriela Gómez no come entero. Antes de asumir su cargo como chef ejecutiva de los siete restaurantes del resort de lujo Conrad Cartagena, el segundo de la marca en Suramérica inaugurado por la cadena Hilton en enero de este año en la ciudad amurallada, ya sabía todo sobre la gastronomía de la ciudad y […]
Continuar leyendoCon una Fiesta de Patacones el chef pastelero Mark Rausch, uno de los integrantes de la marca gastronómica de los Hermanos Rausch, dio por finalizado y superado uno de las momentos más difíciles y embarazosos de su vida profesional, que se inició al haber dejado en evidencia, mientras hacía un video en directo, que no […]
Continuar leyendoAnoche, durante el lanzamiento de la nueva carta del restaurante Basilic, ubicado en el Hotel Sofitel Bogotá Victoria Regia, el empresario francés Pierre Lamat, uno de los primeros importadores de vinos de Burdeos (Francia) a Colombia, hablaba de la importancia de la...
Continuar leyendoCreo que de las cosas que más me decepcionaban en esas ocasiones en que asistía a reuniones o capacitaciones en hoteles era el Coffee break, sobre todo cuando se trataba de jornadas largas y temas difíciles. En muchos casos, el espacio dedicado al momento de la merienda...
Continuar leyendoEl año gastronómico empieza realmente esta semana. Por eso decidí que en esta oportunidad no escribiría una gran nota, sino varias noticias cortas para dar a conocer las actividades y noticias del sector gastronómico en Bogotá y otras ciudades, que, a partir de la próxima...
Continuar leyendoLa entrada del restaurante Coking Taichi es amplia y sobria, y no da ni una pista de lo que nos encontramos al entrar a su salón principal. Es inicio de semana y los clientes aún son pocos a la hora del almuerzo; sin embargo, los camareros se mueven silenciosa y rápidamente de un lado a […]
Continuar leyendoLas nuevas FoodStartups (pequeñas compañías de alimentos) apuntan a que la tecnología y los negocios de alimentos se dirigen principalmente a lo natural, a lo sostenible y a lo sano. Esto según un informe de Lantern, una consultora estratégica de innovación con base en...
Continuar leyendo¿Qué cómo le gustan los postres a Vladimir Putin, el presidente de Rusia? Emmanuel Ribeirinha, el chef pastelero de las panaderías Maison Kayser en Bogotá, se queda pensando un buen rato, como decidiendo qué puede o no contar. Finalmente responde. “Puedo decirle que todo...
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