Ingresa o regístrate acá para seguir este blog.

LA NUTRICIÓN DESDE UNA PERSPECTIVA AYURVÉDICA

Los antiguos ofrecieron diez principios sobre una dieta saludable y cómo se debe consumir. Estos son:

 

1) Los alimentos deben estar calientes (generalmente cocidos).

2) Los alimentos deben ser sabrosos y fáciles de digerir.

3) Los alimentos deben consumirse en las cantidades adecuadas, ni muy grandes ni demasiado pequeñas.

4) Los alimentos deben consumirse con el estómago vacío, después de que la última comida haya sido digerida, no antes.

5) Los alimentos deben trabajar juntos y no ser contrarios en sus acciones.

6) Los alimentos deben consumirse en un entorno agradable con los implementos necesarios para que sean disfrutados.

7) No se debe comer de manera apresurada.

8) Tampoco se le debe dedicar más tiempo del necesario al acto de comer.

9) Es mejor concentrarse en la comida mientras se come.

10) Solo debe consumir alimentos que beneficien su constitución particular y que sean adecuados para su temperamento mental y emocional.

(Charaka, p. XXXV) 
 

Lo invitamos al programa teórico-práctico de cocina ayurvédica en Bogotá, Colombia

 

Ayurmed y la Escuela de Ayurveda de California se complacen en anunciar que el sábado, 30 de agosto, 2014 se ofrecerá un taller introductorio de cocina ayurvédica.
 
Fecha: 30 de agosto, 2014, 9am a 5pm
Inversión: $80,000 pesos
Lugar: Cra 22#150-92
Informes: 315 8915216 o 391 0571
Se requiere inscripcion previa
 
El programa está abierto al público general e incluirá los siguientes temas:
  1. Principios básicos de la cocina Ayurveda
  2. Los seis sabores
  3. La guía para comer de manera saludable
  4. Cómo combinar los alimentos
  5. Principios de un programa de nutrición personalizado
  6. Preparación de recetas prácticas y fáciles 
 
El taller será presentado por Santiago Suárez Rubio, Especialista Clínico de Ayurveda y Especialista en Pancha Karma egresado del California College of Ayurveda (Estados Unidos). Es psicólogo egresado de la Universidad de Cornell, donde completó una carrera en “Yoga, Ayurveda y Ciencia”. Es profesor avanzado de Sivananda Yoga con más de 11 años de experiencia. 
 
Se desempeña actualmente como Director para Latinoamérica de la Escuela de Ayurveda y es el profesor principal de los programas en Colombia, incluyendo los módulos de nutrición. Es el editor del Libro de cocina ayurvédica en español y ha enseñado los secretos de la cocina ayurvédica y su pasión por la cocina a sus pacientes y estudiantes durante muchos años.
 
Cupos limitados – este programa es muy popular, por lo que recomendamos realizar su inscripción proximamente.

var _gaq = _gaq || [];

_gaq.push([‘_setAccount’, ‘UA-6730466-7’]);

_gaq.push([‘_trackPageview’]);

(function() {

var ga = document.createElement(‘script’); ga.type = ‘text/javascript’; ga.async = true;

ga.src = (‘https:’ == document.location.protocol ? ‘https://ssl’ : ‘http://www’) + ‘.google-analytics.com/ga.js’;

var s = document.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);

})();

Compartir post