
Secretos de la cocina ayurvédica: medicina alternativa
LA NUTRICIÓN DESDE UNA PERSPECTIVA AYURVÉDICA
Los antiguos ofrecieron diez principios sobre una dieta saludable y cómo se debe consumir. Estos son:
1) Los alimentos deben estar calientes (generalmente cocidos).
2) Los alimentos deben ser sabrosos y fáciles de digerir.
3) Los alimentos deben consumirse en las cantidades adecuadas, ni muy grandes ni demasiado pequeñas.
4) Los alimentos deben consumirse con el estómago vacío, después de que la última comida haya sido digerida, no antes.
5) Los alimentos deben trabajar juntos y no ser contrarios en sus acciones.
6) Los alimentos deben consumirse en un entorno agradable con los implementos necesarios para que sean disfrutados.
7) No se debe comer de manera apresurada.
8) Tampoco se le debe dedicar más tiempo del necesario al acto de comer.
9) Es mejor concentrarse en la comida mientras se come.
10) Solo debe consumir alimentos que beneficien su constitución particular y que sean adecuados para su temperamento mental y emocional.
Lo invitamos al programa teórico-práctico de cocina ayurvédica en Bogotá, Colombia
- Principios básicos de la cocina Ayurveda
- Los seis sabores
- La guía para comer de manera saludable
- Cómo combinar los alimentos
- Principios de un programa de nutrición personalizado
- Preparación de recetas prácticas y fáciles
var _gaq = _gaq || [];
_gaq.push([‘_setAccount’, ‘UA-6730466-7’]);
_gaq.push([‘_trackPageview’]);
(function() {
var ga = document.createElement(‘script’); ga.type = ‘text/javascript’; ga.async = true;
ga.src = (‘https:’ == document.location.protocol ? ‘https://ssl’ : ‘http://www’) + ‘.google-analytics.com/ga.js’;
var s = document.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
})();
Comentarios