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El minimalismo de Ari Bakery & Café sorprende. Algunos bonsáis, unos pocos objetos decorativos y, en el fondo, una foto a tamaño real del famoso grupo musical coreano BTS, conforman toda su decoración.

El objetivo es que nada distraiga la mirada de las mesas colmadas de panes y pasteles grandes, pequeños, de formas inusuales, cubiertos de azúcar, de crema, con fruta fresca o frutos secos…recién salidos del horno y con unas texturas que encantan y despiertan la curiosidad de los comensales que por primera vez estamos frente a estos encantadores productos de la panadería y repostería coreanas.

Ari Bakery & Café llega a refrescar la propuesta de panadería que se ha impuesto durante los últimos años en Bogotá, en la que se destacan los panes de masa madre y corteza rústica, muy al estilo europeo. Ari tiene un menú de panes blandos, muy esponjosos, con variedad de rellenos y formas que estoy segura lograrán atrapar el paladar bogotano, siempre en busca de nuevas experiencias.

Ari Bakery & Café es el primer establecimiento de su especialidad en abrir las puertas en Colombia, no hay otro lugar donde se pueda disfrutar de las interesantes creaciones que se hornean a diario en su cocina. Este negocio se inició en Estados Unidos, donde cuenta con siete puntos de venta, y Bogotá es la primera ciudad de Latinoamérica elegida para su expansión internacional con una inversión de alrededor de los 400 mil dólares.

“Escogimos Bogotá como punto de partida de nuestra estrategia de expansión porque nuestras culturas de familia entre Corea y Colombia son muy similares, por el profesionalismo del colombiano y por la buena experiencia gastronómica”, explica el fundador de Ari, Jung Che Nam.

El proceso de apertura demoró más de un año debido en gran parte al reto del chef Ian Seo para lograr las texturas y sabores que los identifican y en los cuales es un experto pues ha estado en ello desde la creación del primer local en 2014 en La Florida (Estados Unidos).

“Uno de los mayores retos ha sido lograr obtener nuestros sabores y texturas ofrecidas en nuestras locaciones en Estados Unidos, hemos importado ingredientes clave como los tés, salsas, saborizantes, las harinas y los hemos integrados con algunos ingredientes locales, tarea que hemos hecho de la mano de nuestros chefs coreanos y colombianos”, afirma.

Abundantes en mantequilla y cremas variadas, son hechos a mano y nada más probar el primero, uno se da cuenta de que lo lograron. Unos recuerdan por su textura suave y blanda esos panes tipo piñitas o mojicones colombianos, pero otros realmente llaman la atención, como el Red bean bread, con forma de dona y relleno del tradicional dulce asiático de frijol rojo; o los curiosos Hamsters bread, con la forma de este animalito, son una especie de galleta-pan, relleno de una suave crema de frijol blanco.

La panadería coreana tiene además influencia china, japonesa y europea, y esta última se aprecia en su croissant de almendras, por ejemplo.  Estos son unos pocos ejemplos de todo lo que se hornea en Ari Bakery & Café.

Desayunos y almuerzos en Ari

Y eso es apenas el comienzo, pues el lugar tiene menú para desayunos muy originales como la tostada coreana o el pancake souflé; las opciones la complementan los bowl con carnes, pescados o vegetarianos para el almuerzo o la cena y una serie de bocados de sal de su panadería como el Sausage onion bread (algo así como una pizza de pan) y el Sausage bread.

Capítulo aparte son sus tortas, delicadas y con una exquisita presentación, como todos sus productos, rellenas de crema fresca y con mucha fruta.

Y finalmente está el Bongsoo, un postre muy coreano hecho a base de helado tipo raspado, con dulces de frutas, toppings dulces y leche condensada, con un tamaño pensado para compartir.

De verdad Ari Bakery & Café ofrece una experiencia totalmente diferente a lo que estamos habituados y sus socios, además, han puesto mucho cuidado en ofrecer precios justos por un producto de muy alta calidad.

Fotos: Archivo Ari Bakery & Café.

Ari Bakery & Café. Calle 69 N° 5-04, Zona G, Bogotá. Teléfono: (601) 7422124. www.aribakery.com En Instagram: @ari_korean_bakery

Bocados

Aventura Gastronómica, lo nuevo de Sony Channel con sabores colombianos

Mañana 11 de noviembre, a la 9:30 p.m. por el canal de televisión Sony Channel se transmite el primer capítulo de Aventura Gastronómica, una serie que recorrerá de la mano del chef Nicolás de Zubiría los destinos gastronómicos más representativos del país a través de su comida.

A lo largo de seis capítulos conducidos por el chef colombiano, los televidentes se deleitarán con la diversidad culinaria y las preparaciones de los chefs invitados, que cocinarán las recetas más emblemáticas de Colombia.

Con el chef Óscar René González, propietario del restaurante Innato en Bogotá, se dará inicio a esta nueva serie. Él será el encargado de la preparación del tradicional Ajiaco.

Catalina Vélez (pusandao), Sergio Botero (calentao paisa), Tomás Rueda (trucha), Rolan Tejeda (chicharrón), Juan Manuel Barrientos (chicharrón) complementan la selecta lista de cocineros colombianos seleccionados por Sony Channel para esta nueva aventura de sabores.

Sigue mi cuenta en Instagram para más recomendaciones: @honomontes

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PERFIL
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Periodista y Prop Stylist para fotografía de alimentos. Escribo de gastronomía desde hace dos décadas, primero desde las páginas de las revistas Cocinemos, Nueva y Viernes Cultural en el periódico El País, de Cali, y durante 18 años en el periódico de circulación nacional El Tiempo y en sus revistas Eskpe, Buenamesa y Carrusel. Directora de arte y prop stylist para las secciones de gastronomía de revistas Cromos y VEA, de El Espectador. Autora de la guía de restaurantes y rumba Bogotá a la Carta (Intermedio, 2008) y coautora del libro Pajares salinas. Desde 1953 (IM Editores, 2012). Desde hace cuatro años escribo el blog: www.somosibaritas.wordpress.com del que pueden disfrutar también en este espacio.

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