Es rico, proviene de una tradición ancestral japonesa, sigue en su preparación las tendencias en alimentación sana y consumo de superalimentos que se imponen en el mundo, es fotogénico e ideal para postear en las redes sociales, y tiene uno de esos nombres asiáticos tan...
Continuar leyendoSomoSibaritas
Por: Honoria Montes ÁlvarezWù Dumplings & Beer es un restaurante joven, fresco, con un espacio mínimo, pero no por ello incómodo, hecho para el disfrute de platos ligeros de la cocina asiática, rejuvenecidos con la fusión que ha logrado el chef y socio del lugar, Andrew Clarkson. Este joven...
Continuar leyendoOlvídense de la frase “comida de dieta” y de ese malestar que produce cambiar los alimentos habituales por aquellos que exigen los temas de estética o salud. Lo de ahora es la comida inteligente, esa que nutre, sabe rico, se ve linda y de alguna forma ‘engaña’ al...
Continuar leyendoEl cinco de febrero se inicia el año nuevo chino y con él regresan las innumerables tradiciones que van desde la limpieza de la casa hasta la preparación de platos muy especiales para atraer la prosperidad y una larga vida. En Bogotá Cooking taichi, restaurante de cocina...
Continuar leyendoHace unas semanas recibí una invitación a un almuerzo en Casa Buchanan’s. Incluía la opción de recogerme donde estuviera para llevarme al lugar del almuerzo que, asumí, era en un restaurante. El día llegó. Me dejaron en una de las antiguas casonas del barrio La...
Continuar leyendoEs frecuente que después de tantos años de escribir sobre gastronomía muchos me pregunten en qué radica el éxito de un negocio de comidas y mi respuesta siempre es la misma: No lo sé. En los más de 20 años de visitar lugares lo he visto todo, desde conceptos sencillos que cualquiera podría poner en […]
Continuar leyendoLa Bonga del Sinú se une a tradicionales marcas que han encontrado en la innovación, sin dejar de lado su esencia, la forma de mantenerse en un mercado gastronómico cada vez más competitivo. Este cambio se aprecia claramente en su nuevo restaurante ubicado en el sector del...
Continuar leyendoCómo podría describirse a Charles Michel, un profesional de la cocina graduado en el Instituto Paul Bocuse, en Francia que, luego de trabajar un par de años con famosos chefs en Europa, pasó otros tres en el Crossmodal Research Laboratory de la Universidad de Oxford...
Continuar leyendoLa entrega de los premios Latin America’s 50 Best Restaurants 2018 el pasado martes solo dejó buenas noticias para los tres restaurantes bogotanos que ya hacían parte de la lista y para el que ingresó en esta edición. A esta hora ya saben que Leo, el restaurante de la chef...
Continuar leyendoHacía muchos años no me pasaba por el restaurante Tramonti. En mi última visita, cuando cubría la sección de comida para la desaparecida revista Eskpe, de El Tiempo, me presentaron a Ángela Aguirre, la hija del creador del restaurante, que en ese momento aprendía lo...
Continuar leyendo