Hace 10 años no podíamos imaginar que un chef colombiano llegaría a la semifinal del prestigioso concurso mundial de gastronomía S.Pellegrino Young Chef 2020, con un plato a base de jurel, mango biche y guayaba agria, todos ellos ingredientes de la cocina popular del Caribe...
El mes de septiembre empieza muy dulce en Bogotá y Medellín. Hoy se inicia en ambas ciudades Dulcemanía, una iniciativa que les permitirá a los dulceros disfrutar de los mejores postres en las pastelerías y reposterías participantes, por un precio muy especial durante estos siete días (del 2 al 8). Y lo mejor… con sabor […]
En noviembre de 2014 Punto MX ganó su primera estrella Michelin; aunque, realmente, la gran noticia era que a un restaurante de cocina mexicana se le otorgaba por primera vez en España este premio a la excelencia. Roberto Ruiz, su chef y creador, había iniciado en mayo de 2012 un arduo trabajo que culminaba con […]
Profesionales, aficionados y amantes del mundo de la repostería, la panadería, la heladería y la pastelería se darán cita en Medellín del 8 al 11 de agosto durante la quinta edición de la feria Sweet Fair, que reunirá a profesionales nacionales e internacionales para...
Al año, un millón doscientas mil personas se sientan a las mesas del Il Forno en sus 34 restaurantes de Medellín, Cali, Manizales, Cartagena y Barranquilla atraídos por la calidez de sus espacios y la calidad de su comida, inspirada en la gastronomía italiana. Hace un mes...
Cuando recibí la invitación al almuerzo ya sabía de Houspoon y los seguía desde hacía rato en Facebook, pero hacer parte de uno de sus planes privados, un poco clandestinos, me emocionó. Sonaba interesante vivir de primera mano una de sus comidas con desconocidos. Houspoon...
Exquisito. Efervescente. Divertido. Extravagante. Mezclen todas estas palabras en un mismo concepto y tendrán al restaurante Salvaje, ese que está revolucionando el mercado bogotano desde hace poco más de dos meses. Está lleno todos los días de la semana y tiene reservas...
La tendencia hacia el consumo de alimentos saludables, sostenibles -mejor si en su producción no incluye el sacrificio de animales- y amigables con el medio ambiente no se puede considerar ya una moda, sino una tendencia mundial que sorprende por la rapidez de su crecimiento e...
Después de un año de receso obligado regresa el que considero el evento con la más completa y actualizada agenda académica en torno a la gastronomía, el Foro Gastronómico Internacional, organizado por la Fundación Corazón Verde, creadora de la marca Alimentarte, y el...
Es rico, proviene de una tradición ancestral japonesa, sigue en su preparación las tendencias en alimentación sana y consumo de superalimentos que se imponen en el mundo, es fotogénico e ideal para postear en las redes sociales, y tiene uno de esos nombres asiáticos tan...