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El mes de septiembre empieza muy dulce en Bogotá y Medellín. Hoy se inicia en ambas ciudades Dulcemanía, una iniciativa que les permitirá a los dulceros disfrutar de los mejores postres en las pastelerías y reposterías participantes, por un precio muy especial durante estos siete días (del 2 al 8). Y lo mejor… con sabor a chocolate.

dulcemania2 Del 2 al 8 de septiembre disfruten en Bogotá y Medellín de Dulcemanía. Foto: Aury Postres.

Esta propuesta de País Gourmet, una organización privada dedicada al desarrollo de eventos gastronómicos como Medellín Gourmet desde hace seis años, busca incentivar un mercado desprotegido hasta ahora en materia de promoción con estas innovadoras propuestas, según comentó Jorge Gómez, su gerente.

Sus creadores son los mismos empresarios que en su momento, bajo el nombre de Tour Gastronómico, hicieron posible Maridaje, la feria que revolucionó el consumo de vinos maridados con comida en los restaurantes de Medellín, e inició este tipo de actividades gastronómicas que se han vuelto muy populares en el país.

En Bogotá, donde se lleva a cabo por primera vez Dulcemanía, están presentes 11 pastelerías y reposterías; y en Medellín, ciudad a la que llega a su segunda versión, son 28 participantes.

El Momento Dulce, como se le conoce a esta iniciativa, incluye dos opciones de postres para elegir, una de ellas elaborada con chocolate Cordillera de la Nacional de Chocolates; un café o una infusión caliente de té Hatsu y una botella personal de Agua del Nacimiento, todo por 10.000 pesos (ya incluye impuestos).

Les Amis Bizcochería, Myriam Camhi, Aury Postres, Yanuba, Pastelería Santa Elena, Dolci Cornetti Pasticceria, Mercari, FW Restaurante y Pastelería; Dos57 Repostería y Café, Xocolat and More y Sosas Cake Boutique hacen parte de la ola dulce en Bogotá.

En Medellín, donde además hay heladerías dentro de la propuesta, están presentes Dulce Suiza, Moitrë, como Pez en el Agua, Sharbets, Alfamore, Della Nonna. Délmuri, Había una Vez, El Astor, Mikaela, Francachela, el Portal, Yobi, The Chocolate House, Coppi, Antonio’s  Gelato, Arte Dolce, Bebo Maestro del Gelato, Cone, Chocolatto, Don Jacobo, La Tartaletería, Amati, Andrés Bakery, Amaranto, Amoracuyá, Pastelería Santa Elena y Valentina Bakery.

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Premios y premiados

Dulcemanía premiará además el mejor postre con chocolate, el negocio con mayores ventas de momentos dulces y a los clientes que más momentos dulces consuman durante estos siete días de la ola dulce en ambas ciudades.

Para la selección del mejor postre elaborado con chocolate, se cuenta con un jurado de expertos que serán los encargados de visitar y analizar las creaciones de los distintos lugares participantes.

Además Dulcemanía premiará a las 10 personas que más Momentos Dulces consuman durante los siete días de la actividad con un tiquete dorado para que visiten las mejores cinco reposterías de su ciudad.

Para ello, deberán subir una foto c de cada uno de los momentos que disfrute usando el hashtag #dulcemaniacol. Además si desean elegir su postre favorito deberán adicionar el hashtag #MiGanadorDMCol, con la foto del mismo.

Algunos participantes tendrán los Momentos Dulces en todas sus sedes, pero otros solo en algunas de ellas; por eso, les recomiendo visitar www.paisgourmet.co para confirmar las sedes participantes y el listado actualizado de los mismos.

Instagram:@honomontes

En las fotos: 1 y 2. Las dos propuestas de Aury Postres. 3. La propuesta de postre con chocolate de Santa Elena. 4.  Lanzamiento de Dulcemanía en Bogotá.

Fotos: Archivo particular y Honoria Montes.

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PERFIL
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Periodista y Prop Stylist para fotografía de alimentos. Escribo de gastronomía desde hace casi dos décadas, primero desde las páginas de las revistas Cocinemos, Nueva y Viernes Cultural en el periódico El País, de Cali, y durante 18 años en el periódico de circulación nacional El Tiempo y en sus revistas Eskpe, Buenamesa y Carrusel. Autora de la guía de restaurantes y rumba Bogotá a la Carta (Intermedio, 2008) y coautora del libro Pajares salinas. Desde 1953 (IM Editores, 2012). Con mi colega Martín García Pinto, reportero gráfico especializado en alimentos, conformamos el blog www.somosibaritas.wordpress.com

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