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Hoy, las pantallas de Time Square en Nueva York (E.E.U.U.) se iluminaron con la imagen del chef colombiano Juan Manuel Barrientos, que por tercera ocasión ratifica la estrella Michelin en su restaurante Elcielo, con sede en Washington DC.

Spring Studios en esa ciudad fue el lugar escogido por la Guía Michelin para la revelación de estrellas en su edición 2023, correspondientes a los establecimientos en Washington DC, Chicago y Nueva York.

Hace tres años Elcielo se convirtió en el primer restaurante de cocina colombiana moderna y de autor, identificado por sus originales experiencias gastronómicas sensoriales y liderado por un chef nacional, en obtener este reconocimiento.

En su comunicado oficial el chef Barrientos dedicó su premio a los cocineros colombianos.

“Les dedico esta estrella Michelin a todos los cocineros, meseros y personas de la industria de la hospitalidad en Colombia. Así como a las más de 400 personas que trabajan en Elcielo y se roban la sonrisa de todos nuestros clientes”, expresó.

Agregó que siente a su restaurante como la embajada culinaria de Colombia en Estados Unidos.

“Es un homenaje a Colombia pues siento que somos, al igual que nuestro restaurante en Washington DC, la embajada culinaria de Colombia en Estados Unidos, que respetando nuestros orígenes buscamos transformar de lo simple a lo extraordinario y es un impulso para seguir trabajando en exponer y exportar la mejor cara de mi país con excelencia en otros escenarios. Elcielo en DC plasma uno de mis sueños más anhelados: Llevar el concepto de la cocina colombiana moderna al mundo y compartir nuestra cultura, idiosincrasia, ingredientes, frutas y tradición con comensales de todo el mundo”, afirmó el chef.

Por otra parte, la marca colombiana de cerveza Premium Club Colombia, que hizo posible la aparición del chef en una de las pantallas de Times Square, anunció su alianza con Juan Manuel Barrientos para el 2024.

Menús de Elcielo

Diseñado para albergar 60 comensales Elcielo ofrece dos menús degustación inspirados en la cocina tradicional colombiana y usando técnicas de vanguardia en su elaboración, en un recorrido por sabores que abarcan las distintas regiones del país: The Journey (12 platos) y The Experience (21 platos).

Así mismo, posee un bar experience con cuatro cocteles emblemáticos: El Chimberito, Old fashioned murrapo, Dont give papaya y Burricornio, acompañados con tres snacks y un postre.

Elcielo Washington DC hace parte de Elcielo Hospitality Group con fundado hace 15 años por Juan Manuel Barrientos, y cuenta además con sedes en Medellín, Bogotá y Miami.

Elcielo Washington DC está ubicado a 10 minutos del emblemático Capitolio de los Estados Unidos en el Distrito de Union Market, en el proyecto cultural y gastronómico La Cosecha (1280 4th St, N.E.).

Fotos: Archivo particular

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Para más recomendaciones sigue mi cuenta en Instagram: @honomontes

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PERFIL
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Periodista y Prop Stylist para fotografía de alimentos. Escribo de gastronomía desde hace dos décadas, primero desde las páginas de las revistas Cocinemos, Nueva y Viernes Cultural en el periódico El País, de Cali, y durante 18 años en el periódico de circulación nacional El Tiempo y en sus revistas Eskpe, Buenamesa y Carrusel. Directora de arte y prop stylist para las secciones de gastronomía de revistas Cromos y VEA, de El Espectador. Autora de la guía de restaurantes y rumba Bogotá a la Carta (Intermedio, 2008) y coautora del libro Pajares salinas. Desde 1953 (IM Editores, 2012). Desde hace cuatro años escribo el blog: www.somosibaritas.wordpress.com del que pueden disfrutar también en este espacio.

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