Bombay Bramble: un festín de zarzamoras, enebro y gin
Bombay Bramble es una ginebra de frambuesa y zarzamora con aromas afrutados y especias verdes.
Rafael de Matos, Bombay.
Relacionar al cilantro, la verbena o al enebro con la ginebra puede parecer algo natural para los fanáticos de este espirituoso. Sin embargo, agregarle zarzamoras, frambuesas y otros frutos puede parecer una blasfemia.
¡Que diga lo contrario Bombay! Ajá: la gente de The Bombay Sapphire Distillery se craneó una idea tan rara como genial al crear un gin capaz de elevar los sentidos sin ser empalagoso o excesivamente dulce.
Te hablo de Bombay Bramble que —en palabras de su Embajador para Latam y El Caribe, Rafael de Matos— “es un alucinante destilado infusionado al vapor que incluye 10 ingredientes entre cáscaras de limón, granos del paraíso y corteza cassia”.
Su nombre proviene del cóctel Bramble, creado por el bartender Dick Bradsell al tomar ginebra y agregarle zumo de limón, jarabe azúcar y licor de mora.
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¿El resultado? Una bebida tan refrescante como adictiva que Bombay rescató para todos los mortales: Fuerte presencia de frutas rojas de verano complementada con aromas afrutados del enebro y especias verdes.
Lo preparé con la receta que llegó en el comunicado de prensa:
Ingredientes:
- 50ml (5cl) Bombay Bramble
- 25 ml de jugo de limón fresco
- 2.5 ml de jarabe de azúcar
Método:
Se vierten los ingredientes en un vaso corto. Se cubre con hielo picado y pa’ dentro.
En paladar predominan el enebro y los cítricos, con un redondeado sabor a frutos aromáticos y notas a regaliz ¡Pum!
Al final permanecen las zarzamoras y frambuesas… algo realmente insólito en un gin embotellado. ¡Salud!
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