Coca no es cocaína, el proyecto de investigación y desarrollo elaborado por el LAB Gato Dumas y centrado en el fomento del uso de la harina de coca en la gastronomía colombiana, recibió la semana pasada el premio Social Commitment en el Bocuse D’or, uno de los más...
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Por: Honoria Montes ÁlvarezLa escena nocturna bogotana sigue sorprendiéndonos con imponentes proyectos que dan un nuevo aire a la oferta local de la mano de reconocidos chefs internacionales y le apuestan sin miedo a un mercado todavía bastante golpeado por los estragos en la economía durante el último año y medio. Calle Dragones es la más reciente propuesta. […]
Continuar leyendoSe inició en Bogotá y Cali el Sushi Festival, que irá hasta el primero de agosto para deleitar a los amantes de los rollos (makis) con creaciones diseñadas especialmente para esta actividad, todos con un único precio de 14.000 pesos. El Sushi Festival, que celebró su...
Continuar leyendoDesde ya y hasta el 15 de agosto los bogotanos disfrutarán de la decimonovena versión y la segunda edición virtual de Alimentarte Food Festival en Casa 2021, que convoca a los más destacados restaurantes y en esta ocasión, además, a los productores locales, con el fin de...
Continuar leyendoEl concurso de talla mundial Reto Gourmet abrió nuevamente la convocatoria para los cocineros colombianos interesados en mostrar su talento, a través de innovadoras recetas. Esta edición tendrá entre los jurados al chef Álvaro Clavijo, creador del restaurante El Chato,...
Continuar leyendoPor estos días en los que nuevamente pasamos bastante tiempo en nuestros hogares por la situación de orden público y esta pandemia que parece no tener fin, cocinar sigue sumando puntos como una terapia y una forma de acercamiento familiar. Sin embargo, lograr menús creativos...
Continuar leyendoLa tenacidad de Andrés Alecina no se detiene ante nada. Prueba de ello es su restaurante Hot Spot Wings, que debió cerrar antes de su primer año de apertura debido a la pandemia por Covid 19, superó una mudanza y un nuevo montaje en medio de la crisis, y a principios de este...
Continuar leyendoLa tenacidad y creatividad del chef antioqueño Juan Manuel Barrientos y su equipo de trabajo hacen historia al recibir la primera estrella Michelin en la Guía 2021, con su restaurante Elcielo, en su sede en Washington D.C. Elcielo Restaurant es el primer restaurante de origen...
Continuar leyendoSon los tiempos difíciles los que más nos acercan a las tradiciones familiares y despiertan el anhelo de los sabores de casa, así quedó demostrado este último año donde los colombianos volvieron a sus cocinas, a preparar sus alimentos, a mirar hacia la despensa colombiana y a replicar las viejas recetas caseras. Por eso considero […]
Continuar leyendoLa sexta edición del Foro Gastronómico Internacional Alimentarte, que se llevará a cabo este año de forma virtual y gratuita, los días 16 y 17 de febrero, promete generar uno de los más interesantes debates sobre la situación actual de la industria gastronómica global, de la mano de los más experimentados empresarios y académicos del […]
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