Barismo a 16.000 pies de altura, Satena lo hace posible
Satena ofrece una experiencia sensorial con ‘caturra’ en vuelos, reafirmando su compromiso con la calidad y la tradición cafetera, desde la producción hasta la comercialización.
Satena y productores del Huila unen esfuerzos para ofrecer café de calidad en sus vuelos. (Foto Satena).
Dulzón, con notas cítricas, achocolatadas y panelosas. Así, más o menos, sabe ‘caturra’, una de las variedades más exquisitas de café producidas en Colombia. El cuento con esta variedad es que fue servida en un show de barismo a 16.000 pies de altura. La culpable: Satena, que se craneó la magnífica idea de preparar y servir café del Huila en la mayoría de sus vuelos, luego de una alianza con los caficultores huilenses.
La degustación, a cargo de Sol Artunduaga, caficultora y barista de Café Salomón, fue toda una novedad entre los pasajeros, pues es la primera vez que la aerolínea prepara café gourmet en vivo y en altura.
Sol Artunduaga, caficultora y barista de Café Salomón (Foto Satena).
“Esta innovación no solo se enfoca en ofrecer un café de calidad superior. También celebra la riqueza y tradición cafetera del Huila, destacando la delicadeza y el esmero con que se cultiva y se procesa cada grano”, dijo el Brigadier General Óscar Zuluaga Castaño, presidente de Satena.
El color como eje aspiracional: Motorola vuelve a revolucionar la estética
“Celebramos la riqueza y tradición cafetera del Huila, destacando la delicadeza y el esmero con que se cultiva y se procesa cada grano”: BG Óscar Zuluaga, presidente de Satena.
Para materializar esta alianza, la aerolínea ha establecido programas de apoyo directo a los productores locales, brindándoles asistencia técnica y acceso a mejores prácticas agrícolas. El objetivo: promover una producción de mayor calidad.
Satena impulsa el café de excelencia: apoyo directo a productores y rutas turísticas cafeteras (Foto Satena).
EXHIBICIÓN Y PROMOCIÓN
El esfuerzo no se queda ahí. De hecho, Satena ha destinado espacios especiales dentro de sus terminales para exhibir y promocionar los distintos tipos de café provenientes del Huila, ofreciendo a los viajeros la oportunidad de conocer y adquirirlos directamente de la mano de productores locales.
Asimismo, se han diseñado rutas turísticas que permiten a los pasajeros de Satena explorar las plantaciones de café, sumergiéndose en la cultura cafetera y disfrutando de experiencias únicas, desde la cosecha hasta la degustación y comercialización.
Satena celebra la tradición cafetera colombiana al llevar la experiencia ‘caturra’ a bordo (Foto Satena).
“Satena creó rutas turísticas específicas para explorar la cultura del café”.
No solo pa’l calor. Águila Light busca ser la primera opción en micheladas
“Innovación e inversión, claves para superar la encrucijada del turismo”: Cotelco
Un ejemplo de ello, es la ruta Bogotá (BOG) – Pitalito (PTX) realizada la semana pasada donde se sirvió café recién preparado proveniente de Bruselas, un corregimiento ubicado a cuatro horas y media al sur de Neiva.
Innovación en altura: Satena ofrece café gourmet del Huila durante sus vuelos (Foto Satena).
Gracias a esta iniciativa, los fanáticos del café por fin tenemos la posibilidad de disfrutar una bebida de calidad en pleno vuelo y —al mismo tiempo— apoyar a nuestros caficultores y sus exquisitos emprendimientos. Nada de café instantáneo ni aguas tibias. ¡Aplausos Satena!
# # # # #
Conoce más historias de Negocios e Innovación en Portafolio:
Salud y sabor: Babu Brews pisa duro en el mercado de hard seltzer
Comentarios