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Satena ofrece una experiencia sensorial con ‘caturra’ en vuelos, reafirmando su compromiso con la calidad y la tradición cafetera, desde la producción hasta la comercialización.

Satena y productores del Huila unen esfuerzos para ofrecer café de calidad en sus vuelos. (Foto Satena).


Dulzón, con notas cítricas, achocolatadas y panelosas. Así, más o menos, sabe ‘caturra’, una de las variedades más exquisitas de café producidas en Colombia. El cuento con esta variedad es que fue servida en un show de barismo a 16.000 pies de altura. La culpable: Satena, que se craneó la magnífica idea de preparar y servir café del Huila en la mayoría de sus vuelos, luego de una alianza con los caficultores huilenses.

La degustación, a cargo de Sol Artunduaga, caficultora y barista de Café Salomón, fue toda una novedad entre los pasajeros, pues es la primera vez que la aerolínea prepara café gourmet en vivo y en altura.

Sol Artunduaga, caficultora y barista de Café Salomón (Foto Satena).

“Esta innovación no solo se enfoca en ofrecer un café de calidad superior. También celebra la riqueza y tradición cafetera del Huila, destacando la delicadeza y el esmero con que se cultiva y se procesa cada grano”, dijo el Brigadier General Óscar Zuluaga Castaño, presidente de Satena.

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Celebramos la riqueza y tradición cafetera del Huila, destacando la delicadeza y el esmero con que se cultiva y se procesa cada grano: BG Óscar Zuluaga, presidente de Satena.

Para materializar esta alianza, la aerolínea ha establecido programas de apoyo directo a los productores locales, brindándoles asistencia técnica y acceso a mejores prácticas agrícolas. El objetivo: promover una producción de mayor calidad.

Satena impulsa el café de excelencia: apoyo directo a productores y rutas turísticas cafeteras (Foto Satena).

EXHIBICIÓN Y PROMOCIÓN

El esfuerzo no se queda ahí. De hecho, Satena ha destinado espacios especiales dentro de sus terminales para exhibir y promocionar los distintos tipos de café provenientes del Huila, ofreciendo a los viajeros la oportunidad de conocer y adquirirlos directamente de la mano de productores locales.

Asimismo, se han diseñado rutas turísticas que permiten a los pasajeros de Satena explorar las plantaciones de café, sumergiéndose en la cultura cafetera y disfrutando de experiencias únicas, desde la cosecha hasta la degustación y comercialización.

Satena celebra la tradición cafetera colombiana al llevar la experiencia ‘caturra’ a bordo (Foto Satena).

Satena creó rutas turísticas específicas para explorar la cultura del café”.

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Un ejemplo de ello, es la ruta Bogotá (BOG) Pitalito (PTX) realizada la semana pasada donde se sirvió café recién preparado proveniente de Bruselas, un corregimiento ubicado a cuatro horas y media al sur de Neiva.

Innovación en altura: Satena ofrece café gourmet del Huila durante sus vuelos (Foto Satena).

Gracias a esta iniciativa, los fanáticos del café por fin tenemos la posibilidad de disfrutar una bebida de calidad en pleno vuelo y —al mismo tiempo— apoyar a nuestros caficultores y sus exquisitos emprendimientos. Nada de café instantáneo ni aguas tibias. ¡Aplausos Satena!

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Vivo en la intersección del marketing y la tecnología. Cuento historias de innovación y negocios desde 1993, primero desde las revistas ComputerWorld y PC World. Luego en Cromos, Cablenoticias, Latinpyme, IT Manager y Gerente. Premio Nacional de Periodismo CPB.

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